食事は朝夕とも、本館の 山のダイニング「滝のべ」
チェックイン時点で早い時間と遅い時間は埋まっていたので18時15分にしました。
最初のセッティング
*食前酒は石榴の地酒割り
*座付
蒸し牡蠣といくらとキャビア
ルビーグレープフルーツ塩檸檬和え
、、、スプーンが欲しいな、、、
*前菜
*酢物
紅ズワイ蟹 生しらす 三杯酢ジュレ
、、、スプーンが欲しい、、、
*造里
鰤 栄螺 鮪
*温物
寒鰤と小蕪の利休仕立て
*強肴
伊賀牛の石狩風鍋
生姜と少し大蒜を入れたお出し汁にバターの香りをうつしました。
深みのあるお出し汁で伊賀牛とお野菜をお楽しみいただく
体が温まるお鍋です。
*焼物
鮟鱇ガーリックソテー、柚子胡椒ソース
*蒸し物
煮穴子と茶蕎麦信州蒸し
*甘味
ラフランスゼリー・洋梨と葡萄のコンポート
接客も良く 楽しめる献立で 美味しくいただきました。
朝は景色を楽しむ席でした。
この他に目覚めのジュース(林檎またはオレンジ)
ご飯・味噌汁・サラダ・のっぺ・豆乳豆腐はお代わりを聞きに来てくれます。
ロビーに移動してセルフのコーヒーで一服
今日も快晴~ 室生寺へ