うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

すだちそばは終わったけれど

2017年10月30日 | 食メモ 山梨

八ヶ岳帰りのランチはお気に入りの紬山荘でいただきました。



駐車場からお店に向かう通路に栗が落ちて雨に打たれています。
りっぱな栗がゴロゴロ









*お蕎麦のコース*
皮目を炙った香ばしい鰆の前菜

ほんのり温かく香ばしい鰆と野菜の種類も多くて楽しい一皿です。

寒いので温かい方が好いと夫はかけそば
わたしは鴨と葱のつけそば

鴨大好き~
ゴロゴロと入っていたので夫にもおすそ分け


そばのブラマンジェ、塩アイス

わたしの記憶が確かなら(確かじゃないけど・・・)
黄色の液体はオリーブオイルだったような気がする。
アイスの塩味が絶妙 美味しかった~

やっぱり来てヨカッタ

前回の様子


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