おじんの放課後

仕事帰りの僕の遊び。創成川の近所をウロウロ。変わり行く故郷、札幌を懐かしみつつ。ホテルのメモは、また行くときの参考に。

(追伸)おとな買いw

2023年12月15日 | 珈琲

飲み終えて、

しみじみと缶を見れば、

QRコードついてたので。

商品の詳細はこちら

https://www.ucc.co.jp/black

行ってみたが……

うーん (-_-)゛

まあ確かに、黒缶飲んでるひとには、

「新感覚!」

なんだけど、さ。

そうじゃないひとには、

飲み馴れた浅炒りコーヒーの味

なんだよなぁ……

シャンパンとか、

お高いイメージでも出そうとしたのか、

フルーティーとか、

チェリーのとか、

一般の消費者には、

あんまり聞き慣れないイメージかなと。

豆削ってコーヒー自分でいれるのが

ブームなご時世なんだから、

そういうのひっくるめて、

「浅炒り」

の、ひと言で伝わるし、

より多くのものが伝わると思うわ。

そもそも「浅炒り」の缶コーヒーなんて、

それだけでステータス、

珍しさがあるんだしさ。

缶の色は抜群にいいんだから、

もうちょっとキャッチをさ。

なんとかならんかったかなぁと。

 

 

 


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おとな買いw

2023年12月15日 | 珈琲

どこにも売っとらんから、

通販で買っちまったゼ……

僕は好きなんだけどな。

缶コーヒー飲み馴れたひとには、

中途半端な味なのかも。

缶コーヒーってさ、

なんか特徴作るじゃん?

渋いとかメチャ甘いとか、

粉もの入れてさ。

それしないと売れないし、

みんなもうそれで育ってきたし。

浅炒りアイスコーヒーの

自然な味は、

こんなもんだと思います。

黒缶もそうですけど、

僕の感じでは、

「缶コーヒー」じゃなくて、

「コーヒーの缶詰」ですね。

あと、

気づけばゾロ目でしたわ。

ぼちぼち書いていきますんで、

たまに来てやってください

(^-^ゞ

 

 

 


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