おじんの放課後

仕事帰りの僕の遊び。創成川の近所をウロウロ。変わり行く故郷、札幌を懐かしみつつ。ホテルのメモは、また行くときの参考に。

ランチでバー・アゲイン(SKY J)

2022年10月02日 | 道央のホテル

今月はシャケのパイ包み

前に書きました、

JRタワーホテル日航札幌35階、

SKY J のランチ・ビュッフェで、

飲みきれなかったカクテルを、

今回は味わって帰ろうと。

 

今回も、バーテンダーさんがいたので、

カクテルも、たのめてよかった。

当然ですが、注文あってから作るので(笑

来るまで、やや、時間がかかりますが。

その時間を使って、料理を試食して、

どれと食べようかと、考えるのも楽しい。

さあ、来ました。シンガポール・スリング。

そっとステアして、

好みの夕焼けにしてください。

僕は、このくらい。

嬉しいことには、今月も、

スパゲティとジャーマンポテトは継続らしく。

あれこれ考えるまでもなく(笑

一緒に乗っているガラスの奴は、

このアペタイザーは、半熟玉子が入ってる。

その半熟玉子を、

パスタにからめて食べようと。

確か、ドリンクのほうに胡椒があったかな?

 

シャケのパイ包みは、有り勝ちな、

生臭いのを警戒していたんですが。

2度とも、そんなことは無くて。

パイも、ガチガチで歯がたたないとか、

そういう、有り勝ちなこともなくて。

ひとくちで言うと、うまい。

飾りのソースとアサツキは、

これば是非、塗って乗せて、

一緒に食べていただきたい。

シンガポール・スリングのレモンは、

紅茶に入れると、

いつもと少し違う紅茶になりますよ。

んー、おなかも心も満タンだ。

 

ひょいと、ススキノ。

観覧車は、あそこにあるんだな。

今晩は久々、

メルキュール札幌に泊まります。

僕の別荘です(笑

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さよならパセオ | トップ | スタバ…… (# ゚Д゚)  »
最新の画像もっと見る