今月はシャケのパイ包み
前に書きました、
JRタワーホテル日航札幌35階、
SKY J のランチ・ビュッフェで、
飲みきれなかったカクテルを、
今回は味わって帰ろうと。
今回も、バーテンダーさんがいたので、
カクテルも、たのめてよかった。
当然ですが、注文あってから作るので(笑
来るまで、やや、時間がかかりますが。
その時間を使って、料理を試食して、
どれと食べようかと、考えるのも楽しい。
さあ、来ました。シンガポール・スリング。
そっとステアして、
好みの夕焼けにしてください。
僕は、このくらい。
嬉しいことには、今月も、
スパゲティとジャーマンポテトは継続らしく。
あれこれ考えるまでもなく(笑
一緒に乗っているガラスの奴は、
このアペタイザーは、半熟玉子が入ってる。
その半熟玉子を、
パスタにからめて食べようと。
確か、ドリンクのほうに胡椒があったかな?
シャケのパイ包みは、有り勝ちな、
生臭いのを警戒していたんですが。
2度とも、そんなことは無くて。
パイも、ガチガチで歯がたたないとか、
そういう、有り勝ちなこともなくて。
ひとくちで言うと、うまい。
飾りのソースとアサツキは、
これば是非、塗って乗せて、
一緒に食べていただきたい。
シンガポール・スリングのレモンは、
紅茶に入れると、
いつもと少し違う紅茶になりますよ。
んー、おなかも心も満タンだ。
ひょいと、ススキノ。
観覧車は、あそこにあるんだな。
今晩は久々、
メルキュール札幌に泊まります。
僕の別荘です(笑