出先でポットしかない時は
どうしようもないけど(笑
家で、コンロも鍋も水も
ふんだんにあるわってところで
粉スープをダマなしで
美味しくいただくんならば、
まず水から、
水なので、
このあと時間をかけて
じっくりとダマを潰していける。
僕は貧乏性なので、
2人分を2人分半にのばして
飲むので(笑
水の量はあらかじめ
2.5人分にしてます。
ホテルメイドのトロッとした
濃厚なのがお好きなかたは、
規定量でお楽しみください。
しっかりとダマを潰してから、
おもむろに中火くらいで
全体を温めていきます。
かき混ぜてもすぐ
プクプクするようになったら
仕舞いの目安。
ブクブクまでやると
風味が飛んじゃいますが、
飛ばしたほうが美味いのも
あったりするので(笑
沸かし加減はお好みでドゾ。