専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

砂肝ジャーキー

2009年07月03日 | 洋食
私が車に乗っている時に聞くFM広島。


広島に嫁に来てラジオの番組がAMが2局、
FMが2局しかないのがなんとも寂しかった。



ついでに、朝のテレビ番組のCMが動画でない地元の宣伝が多く、
いまだに当時と同じものが流されつづけているので、
毎朝あの時の寂しい思い出が蘇ってくるのです。・゜・(ノε`)・゜・。




そのFM広島のとっても面白い&大好きなパーソナリティー
南田洋 さんが絶賛していた「砂肝ジャーキー」






市内のスーパーでも売っていたので、買ってみると、
我が家の男達に大人気。
しかし、ちょっと高くて少ないの。



で、砂肝ジャーキーもどきを作ってみようと思いました。
先日ドライトマトを100度のオーブンで焼いてみたのがヒント。



砂肝を薄く切り塩胡椒で味付けしてオーブシートにのせて
焼いてみました。

100度で30分。
裏に返して10分。






息子達は噛めば噛むほど味がでて、
美味しいと言っていました。
おかずと言うより、珍味?おつまみでしょうか。


 私?あーダメなんです、砂肝が苦手((^┰^))ゞ


しかし、焼くと小さくなっちゃうのよねー。
砂肝ジャーキーがチョット高いのも納得^^


そして、息子に

   チリペッパーとか振ったら、口から火が出て美味しいかもね。


と言うと、


   何も入れんで。塩胡椒だけでいいけー

ですって。


お好みで色んなスパイス振ってみたら、いかがでしょうか^^








ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)