買い物してたら、
レンジで煮豚を作るレシピがありました。
へーちょっと試してみよう・・
①300gの豚の肩ロースの塊に
フォークで穴を刺しておく。
②醤油大さじ2、酒大さじ1、(レシピには砂糖ものっていたが、うちは省略)
のつけ汁に表裏返して1時間ほど漬ける。
③耐熱ボールに漬け汁ごと入れ、ラップをし、
600wのレンジで5分。
④裏返して、数か所穴をあけたオーブンシートで
落としブタをして、600wのレンジで5分。
自然に冷まして味を染み込ませて出来上がり。
夫は
なに?これタン?
ですって。
タンなんて高くて買えないよ。
豚をレンジで煮豚にしてみたけど、どう?
結構美味しいよ^^
レンジなので、筋まで柔らかくとまではいかないものの、
タンに似ているらしい(?)
肩ロースの脂が少ない部位を選びました。
息子は洋辛子をつけて食べていました。
私?σ( ̄^ ̄)?
ダメなんです。
炒飯に入ってものは大丈夫だけど、
チャーシュー、煮豚、焼き豚は苦手。
そんな苦手な物を作っている私って一体・・
写真にあるインゲン。
実は夫が大量に貰って帰ってきた。
途方に暮れるワタクシ。
どうやって食べるのさ。
誰かにあげれば良かったのに(ーー;)
あげたよ。あげて余ったのがこれだけ。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
毎日インゲンを消費していまーす。
みんなに
これは絶対に食べないとだめだからね!
とお皿に取り分けノルマを与えています。
本日全部無くなりました。 ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ
楽しんで食べると言うより、
無理して食べています。 ^^;
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レンジで煮豚を作るレシピがありました。
へーちょっと試してみよう・・
①300gの豚の肩ロースの塊に
フォークで穴を刺しておく。
②醤油大さじ2、酒大さじ1、(レシピには砂糖ものっていたが、うちは省略)
のつけ汁に表裏返して1時間ほど漬ける。
③耐熱ボールに漬け汁ごと入れ、ラップをし、
600wのレンジで5分。
④裏返して、数か所穴をあけたオーブンシートで
落としブタをして、600wのレンジで5分。
自然に冷まして味を染み込ませて出来上がり。
夫は
なに?これタン?
ですって。
タンなんて高くて買えないよ。
豚をレンジで煮豚にしてみたけど、どう?
結構美味しいよ^^
レンジなので、筋まで柔らかくとまではいかないものの、
タンに似ているらしい(?)
肩ロースの脂が少ない部位を選びました。
息子は洋辛子をつけて食べていました。
私?σ( ̄^ ̄)?
ダメなんです。
炒飯に入ってものは大丈夫だけど、
チャーシュー、煮豚、焼き豚は苦手。
そんな苦手な物を作っている私って一体・・
写真にあるインゲン。
実は夫が大量に貰って帰ってきた。
途方に暮れるワタクシ。
どうやって食べるのさ。
誰かにあげれば良かったのに(ーー;)
あげたよ。あげて余ったのがこれだけ。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
毎日インゲンを消費していまーす。
みんなに
これは絶対に食べないとだめだからね!
とお皿に取り分けノルマを与えています。
本日全部無くなりました。 ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ
楽しんで食べると言うより、
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