食パン1枚に具材を乗せ、折って挟んだものを「折るサンド」と言うそうです。
そんな「折るサンド」を作る道具の広告を見かけたので、試しに手作りしてみました。
段ボールを食パンより一回り大きめに切ります。もちろん適当に(笑)
そしてそれを真ん中短めの3枚に切り分けて、パーツをアルミホイルでカバー。
3枚をテープで貼り合わせたら完成!
ここにラップを十字に2枚敷いてから、食パンを乗せます。
迂闊にもこの後の写真を忘れました(^^;)
レタスを敷いて、カボチャサラダをのせて、温めるだけのハンバーグをのせました。
結構モリモリ。
それをサランラップでうまく包み込みながら、ダンポールで固定。
輪ゴムをかけてお昼を待ちます。
タラタタッタター♪
(あ、これは年代バレるやつでしたっけ?)
折るサンド〜!!!
いい感じに折られて、この形で固定されています!!
今日は卵ペーストに魚肉ソーセージにしてみました。
あるものを挟めば良いだけなので、とっても簡単。
しかも具材と馴染んで食パンのパサパサ感がなくなります。耳までしっとり。食パンと具材の一体感が素晴らしいです!!!
手軽に食べられるし、職場で片手間に食べる昼食にぴったりです。
まだ未体験の方は是非お試しください╰(*´︶`*)╯♡
【今朝のおうちごはん】
・のりチーズトースト
・モリモリ野菜サラダ
・ぶどう
・アイスコーヒー
気がつけばすでに夜。
昨日のアオスジアゲハは無事飛び立ちましたが、動画は光量オーバーでいまひとつ。2号の羽化を待ちたいと思います。