今年初挑戦したキンモクセイシロップ♪
・キムチスープ
味と香りは今ひとつだったので、見た目を活かしてゼリーを作ってみることに!!
オレンジゼリーの上に薄く重ねてみました!
これ、可愛らしくていいですね。
来年はこのゼリーを桂花茶(キンモクセイのお茶)とともにいただくことを目標にしましょう
ちなみにこのオレンジゼリー、我が家のパーティー料理の定番です。
リング型に作ると華やか!
しかも手間要らずで簡単に2層に分からてくれるのです。
【材料】
①ゼラチン 20g
水 100cc
②牛乳 200cc
砂糖 100g
③生クリーム 100cc
④オレンジジュース100% 300cc
【作り方】
①ゼラチンを水に入れてふやかす
②牛乳を人肌に温め砂糖を溶かす
③人肌をキープしたまま①を入れてしっかり溶かす
④オレンジジュースを入れて人肌に加熱
⑤器に入れ、1時間ほど放置すると2層にわかれるので、その後冷蔵庫で3時間以上しっかりと冷やし固める。
オススメですので、おためしください。さて、今日ハロウィンですね。馬鹿騒ぎで事件が起きないことを願います。
ハロウィンは平和に楽しく♪
↓↓↓
【今朝のおうちごはん】
・キムチスープ
・トースト
・マドレーヌ
・ヨーグルトwithグラノーラ
今日もいい日になりますように!