今日は、久々にゆっくりできるというので、菊池市のコッコファームに出かけました。
そこのレストラン「たまご庵」で私は、たまご丼
を、妻は親子どんぶり
を食べて帰りました。
有精卵を使った卵料理でして、オムライスが一番人気のようでしたが、しっかりと卵を味わいたいとの想いから和食にしました。
生卵卵かけご飯を食べたかったのですが、残念ながらその単品がなく、他の鳥肉料理とのセットしかなかったため今回は断念。
卵かけご飯は我が家で味わうことにいたしました。
物産館もありまして、なかなか良い品物がありました。
最近、中国産の肉とか野菜とかいろいろ恐ろしいのがありますけどね、やっぱり日本の農家の方が丹精込めて作った野菜や肉や卵ってのは、レベルが高く洗練されているという感じがいたします。
食後に卵のプリンとアイスクリームを食べて帰りました。
一番奥の緑茶というのがですね、これがまた食後の口直しになかなか効くんですね。
幸せな気分になりました。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます