うさぎ村のブログ2

うさぎカンパニーの小さなうさぎ村の暮らしの中

宴の後は…

2016-01-11 09:35:55 | 日記




お正月三が日もすぎて、お正月用に買った食材や、

作った煮豆が残って気になっていました。

煮た黒豆は、マフィンに入れてみました。

甘酒用の酒粕も少し入れたら、

ちょっと和風テイストで、美味しく焼き上がりました。

柚子は皮と果汁に分けて、生地に混ぜて焼き上げました。

ほんのり柚子の香りがして冬のマフィンに仕上がりました。

煮物用に沢山買い込ん蓮根は、すり下ろして海苔に乗せて、

フライパンで焼いてから、たれをからめて蓮根の蒲焼の出来上がりです。

今年も仕事の合間のお料理を楽しみたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする