ここの所、ヴィーガン料理を楽しんでいます。
ヴィーガンとは植物性の食材だけを使ってお料理を作る事らしいです。
和食作りは無理なく出来るのですが、
洋物がいろいろ試行錯誤しています。
パン作りには、バターではなくてオリーブオイル。
ピッツアには、とろけるチーズではなくて、
豆乳や白味噌で作ったなんちゃってチーズ。
ホワイトソースも豆乳で作ります。
お豆腐や豆乳の登場が多くなりますが、
でもでも基本は「美味しい」が一番!
美味しくないと長続きしませんよね。
だから美味しく出来上がるように、いろいろ工夫をして楽しんでいます。
また何か作りましたら、ご紹介させて頂きます。
うさぎカンパニーの2月の営業日は、
土曜日・日曜日になりますので、
どうぞ宜しくお願い致します。