見た目はプレーンシフォンケーキなのですが、
ちょっと感じ悪いけれど、ワンコのように、クンクンと香を嗅いでみると、
甘酸っぱい苺の香、一口食べてみると、やっぱり!苺のシフォンです。
作り方は、苺のへたを取って縦4等分にして、
即席漬けの容器に大さじ1のお砂糖をまぶして入れて、マリネにします。
そのまま冷蔵庫に入れます。2日程経つと真っ赤なジュースが出てきます。
それをシフォンケーキを作る水分にして、
果肉の方は電子レンジでチン!して即席のジャムにして、
シフォンケーキを作る時に入れます。
焼き上がってみると、見た目はプレーンシフォンケーキなので、
失敗!かも…と思いますが、
甘酸っぱい香りの苺のシフォンなのです。
うさぎカンパニーは、お店入り口の階段工事のため、
月曜日から木曜日までお休みさせて頂きますので、
どうぞよろしくお願い致します。