2020年1月13日(月)奥さんと2人で初詣に向かいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/b9/e2eb444c856e86535744e92db8291fd7.jpg?1579402388)
暖かくて風も無くお参り日和でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/3c/8eb2bf7412b179125947ad4e0cbc11a1.jpg?1579402510)
そして帰りには、いつもの甘太郎へ。
途中からナビに反映されてない道を通ります。この道は昨年から数回使ってます。それなのに途中何処かで右折して成田市役所へ向かわないと行けないところを直進して成田空港へ来てしまいました。そこで初めて間違いに気付き芝山鉄道の駅のロータリーで来た道に戻ります。そんなこんなで成田市役所まで結構な時間をかけてしまいました。
そこから徒歩で参道に向かい、お参りしました。三が日なら山道の途中から並びますが、この日はそれなりに人は多いですが並ぶほどでは無くスムーズに拝殿に着きました。
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暖かくて風も無くお参り日和でした。
お参りが終わり帰ろうとした頃に新成人の振袖を着た方を数名見かけました。
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そして帰りには、いつもの甘太郎へ。
通常時なら閉店準備をしてる時間だと思いますが、この日は未だ長い行列が出来ており、忙しそうに焼く人、注文聞く人、レジする人とそれぞれの役割の方が忙しそうにされてました。
行列には2人で並びましたが、窓口へは奥さんに任せました。すると奥さんが横に避けて後ろの方が先に注文と商品を受け取りました。
後で聞くと10個注文したのですが、焼き上がってる数が足りないため、後の人に渡したそうです。その間に焼き上がって、次に受け取ったそうです。なので焼き立てを受け取りました。
焼き立ては外がカリカリで中の餡子がフワフワで美味しいのですが、楽しみを残してアルファードで帰路に着きました(^^)
この日はとても良い天気だったんですね~
甘太郎はこの時期特に暖かく美味しそう。
カリカリでフワフワは理想ですね~
チーズ味やクリーム味があったら自分としたら最高。
成田山新勝寺へ初詣となると、お帰りはやっぱり
甘太郎さんですよねェ。
焼きたては美味しいですよね。(*^^)v
まだ、この冬は食べてないもののひとつです。
やっぱり外はカリカリ中はフワフワが良いですよね~
でも、次の日にストーブに乗っけて温めるのも好きです(笑)
大福とか暖かいのも美味しいです~
やはり焼きたてが良いですね。
持って帰る間に無くなりませんでしたか?(笑)
こんばんは。いつもコメントを有難うございます。
この日は良い天気でした。
甘太郎は人気で行きも帰りも行列でした。食べ歩きするのに並んだ方が多いようです。
ここのお店は白餡か小豆餡だけなのでご期待には沿えないですネ。ざんねん。
こんばんは。いつもコメントを有難うございます。
そうなんです。帰りは甘太郎です。焼き立てはとても美味しいのですが、楽しみは帰宅後にとっておきました。
そちらはソロソロ菜の花まつりのスイーツの出番ですネ(^^)
こんばんは。いつもコメントを有難うございます。
カリカリのフワフワが良いですネ。でも我慢して帰宅後に楽しみました。
ストーブがウチには無いのでオーブンでの温めになります。ストーブならカリカリのフワフワが再現出来ますネ。
こんばんは。いつもコメントを有難うございます。
焼き立てが一番です。焼いてる店でも焼き立てとなると買える機会は少ないですネ。
帰路では奥さんと2人で我慢しました(^^)
初詣、お疲れ様でした。
これで、新年がスタートした感じですね。
焼き立ての甘太郎、最高に美味しいでしょう!
よだれが出ます。
こんばんは。いつもコメントを有難うございます。
1週間遅れの初詣ですが、コレでやっと新年がスタートしました。(^^)
焼き立ては食べずに持ち帰ってしまいましたが、本当に美味しかったです(^^)