あれあれ
冷蔵庫がほぼ空っぽ‼️
あるのはジャガイモとトマトジュース🍅
あ!蒸し鶏胸肉もあったな。
そこで!
トマトジュースでパスタ。粉チーズをちらして。
で、ジャガイモを蒸し、塩バターで味付けして、パスタの上に並べてブラックペッパーを散らします。
さらにその上に、蒸し鶏を乗せたら、冷凍しておいたジェノベーゼを解凍してかけます。
最後にパセリを散らしたら完成
子供は見た目で食べてくれますから、なるべくおしゃれにね
ジュースもなかったからアガーを使用して麦茶ゼリーを作りました。
甘さ控えめにして、ぷるっぷる♪栄養満点。
子供はゼリー好きですからね。
普通に甘くなくたって、少々甘ければ喜んで食べてくれます。
夏にピッタリ❣️ さっぱりしてて美味しい
濃厚さが欲しければ
生クリームをかけます。
子供は大喜び大満足
うーん美味しい
〜麦茶ゼリーレシピ〜
砂糖60グラム(甘さがもっと欲しい方は足して下さい)・アガー12グラムをよく混ぜて鍋に入れる。
水800mlを入れ、麦茶投入。
軽くかき混ぜて、火をつけて沸騰したら火を止める。
蓋をして10分蒸らす。
容器に注いで冷蔵庫に入れて冷えたら出来上がり♪