台北旅行で欲しかったもの色いろ、時間が足りなくてほとんど手にしていませんが
ひとつ買えたものがありました。
どこに行っても地元のスーパーで買い物をするのが楽しいのですが、
インスタント食品もそのひとつ。
これクノールのインスタントスープ。
わたくし中国の酸辣、すっぱくて辛いものが大好き。
スープはもちろんインゲンと豚肉の炒め物(名前はわすれたけど)、
山東にいるときのお昼はインスタント麺をちょいちょい食べていました。
台湾もそんなんがあるかも、
101のスーパーで見つけました。
香港風と四川風、食べ比べ。
四川風は頭に汗かきました、辛い!
香港風はちょうどよい酸味と辛さ。
炒め物の調味長に使うとか春雨を入れたりするといいかも。
たっちゃんは食べません。