わたし、自慢ではありませんが休日はお昼ご飯を作りません。
主婦には休みはありません。
せめて週一回お昼ご飯くらいは作らないのも良しです。
家事の中で一番嫌いなのは献立を考えることで、その中でも一番嫌なのはお昼ご飯。
ひとりだったらインスタントラーメンは当たりまえ、
パン一枚焼くだけでもかまわない。
でも働いている人はそういう訳にはいかないもんね。
わたしの夫は長いこと山東暮らしで食に苦労していたから
日本に帰ってきた限りは普通に食べて欲しい。
・・・と思うけれど手抜く。
晩ご飯フライだったら多い目に揚げて次の日お昼ご飯はふつーです。
なぜこんなに面倒なのか考えたけど「作る」から「献立を考える」からめんどくさい。
週一は冷凍食品オッケーにしたら楽になるやん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/08/1cd474d77f9375daa6c766497c16b6ba.jpg)
なぜ気がつかなかったのか。
週一回は○○と決めました。
今日はたっちゃん出勤なのでお昼は帰ってきて家で食べます。
さっきスーパーでお寿司を買いました。
お弁当を作る主婦ってすごいなぁ。