毎日朝から暑いのは気温だけじゃない、
ニッポンってこんなに強かったん?
買っても負けても、金はそりゃすごいけれど金じゃなくても
どんだけ素晴らしいんだ
そやから「ごめんなさい」なんて言わんといて。
独居オバサンも涙ボロボロです。
暑いとついつい食べるものがいい加減になります、一人やしね。
でも京都に帰ってくると何もかもがおいしくて
冷やしてあるアルコールで食欲全開、CMみたいです。
ホームベーカリーのパン再開しました。
説明書によると気温が30度を超えると出来が悪くなるそうなので
気温が高くなる時間の前に出来上がるように焼いています。
おいしいわぁ
中国の粉も問題なく使える、という話をスカイプでしたら
たっちゃんタオバオ(中国のネットショップ)で探していた。
パナソニックのがあった、
我が家のよりもう一代古いけれどほぼ同じです。
お値段は899元、1元15円としても 13,285円
って決して高くないやん!
日本で買って持って行くとしんどい、変圧器も必要。
どうよ。 考えてみよか。
と言った1時間も経たないうちに注文していた。(火曜日の話し)
昨日夜のスカイプ
工場に届きました、中国家電はなんでも赤いです。
オマケがたくさん付いていて
スケール(買わずに済んだね)パン切りナイフ(これ便利)、イースト菌、
めん棒(我が家には不要)、ミトン(ちょっと臭いらしい)
り 「確か町の百貨にパンの写真の粉が売ってたはず、
あれ使えるかもよ」
と言ったら「これか?」やって
すでに購入済みでした。
よっぽどすぐに試したいみたいです。
古い型なので「パン・ド・ミ」コースがないらしい。
一番簡単なんだけどなぁ。
フランスパンをするに薄力粉がないし、どうする?
パンドミはフランスパンとほとんど行程、時間が同じだから
フランスパンコースでやってみる?
た 「今晩のうちにセットして明日の朝食べる」
り 「明日は出勤やから朝バタバタするからやめといたら?
あさっての日曜休みの時にしたらいいやん」
なんだか主婦以上に楽しそうにしていました。
10月に行くときはイースト菌を持って行かないとね。
これで東平でおいしいパンが食べられるだなんてうれしいわ。
太るぞ~
今朝も朝ごはんはぬか漬けありです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます