4月14日(日)今年も「ブドウの学校」当選しました。
皆さんの期待を背負っていたので、ホッ
毎年抽選で、担当の木をあてがわれ、その木のオーナーになって育てて収穫するのです。
今回は「18番」を引き当てました。
品種は「藤稔」です。
前任者の愛情を深く感じます。
何故って、最後に奇麗に皮をめくって帰られたからです。
ちゃんと受け継ぎ、この半年愛情深く育てたいと思います。
「藤稔」は前回の「紫玉」より幾分大きな玉になるそうですよ。
もう芽が出てきています。楽しみですね。
去年の「6番」の子にも、ちゃんと挨拶に行っておきました。
元気にしていましたよ。
今年の人を紹介して、その場を去りました。
この日は防水ビニールシートを張る予定で、皆で協力し合ってやりかけていたのですが、あまりの強風のため中止となりました。
風の勢いに、ビニールを張ろうとしたら、手元が一部破れたり、風に踊りまくったり、本当に僅かな時間でも大変でした。
来週に作業をすることになり、除草だけしてブドウ畑を後にしました。
・・・そして久々に仲間とランチに。
少し離れていますが、とっても人気店に連れて行ってもらいました。
カレー店「あじーる」です。
畑の真ん中にありながらも満車で満席、何組か待ちました。
私は「ビーフカレー・ライス小」にトッピングを「野菜」にしました。
色々な組み合わせで注文します。
わぁ、美味しそう~。
確かに美味です
外では鹿とポニーがいます。
のどかな中での流行っているお店。
会話も弾みました
またブドウの学校が始まったのですね~
藤稔のオーナーおめでとうございます!
大きい玉になるとは、楽しみですね~
こちらにもそういうの有れば良いのにっていつも思います。
私、ブログを引っ越しました。
http://blog.goo.ne.jp/yukki-nyannです。
お知らせしておきますね~
ありがとうございます。
お礼が遅くなってごめんなさい。
今年もまたトライです。
気ままなブログでごめんなさい。
また寄せていただきますね