19日、久しぶりに「ケークサレ」を作りました。 親友Yから教わった米粉、おから、豆乳、オリーブオイルを使ってのものです。
夕食後に焼いたので、ちょっと写りが悪いですが・・・・。
パウンドケーキの型を貸し出していて、紙の簡易で代用。
カボチャ、オクラ、トマト、ニンジン、ブロッコリーを入れました。
カットした断面です。
パプリカ、シメジ、ホウレンソウ、ハムも入れようと用意していたのに、すっかり忘れてしましました
オクラは切り口が可愛いかと思いましたが、粘りがケークサレと合いませんでした
ちょっと楽しい朝食になりました
簡単にできるので、ちょくちょく作ることにしましょう。もっと工夫してネ
今、明朝の為にセットしたゴパンが働き始めてくれています
大丈夫、あんたの事も忘れていないから・・・
6月のミー坊からずっと拝見させてもらってます(*´∀`*)
私も今年から、畑と言うより、庭で野菜作りを初めてやってみましたが大失敗に終わりました…
今後は黒ヒョウさんのブログを参考にと思っている今日この頃です。
家の庭にもミー坊が大量に住んでいました(^J^)
これからも楽しみにしていますね~
ケークサレ美味しそう~♥
コメントありがとうございました。
明日、畑の学校の授業です。
台風で元肥と播種、定植を同時になりそうです。又情報書きますね。
ブログ拝見しました!
お花のお仕事なのですね。
お花の写真も綺麗で、うっとりしました。
素敵な生活をされているのでしょうね。
またお花楽しみに
見に行かせていただきに行きます。