無農薬・有機栽培野菜&ダイエット&自然&つれずれ日記

無農薬、有機栽培を中心にした日常の記録,etc

近江牛の昼食

2018-08-11 12:55:14 | 料理




昼食は、近江牛 専門店のティファニーで。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

再度の生姜焼き

2013-11-04 19:41:33 | 料理

再度の生姜焼きに挑戦!

豚肉を蜂蜜とパナップルに漬け、

お肉を軟らかく!

しかし、お肉が柔らかいものの、

少しパサパサ感が?しかも生姜味が今少し

さらに、美味しい生姜焼きを目指します。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚の生姜焼き

2013-11-02 08:41:38 | 料理

クックパッドを参照し豚の生姜焼きを

作ってみました。

簡単、美味しい生姜焼きです。

外で食べるよりは美味しかったかも・・・

ただし、豚肉が少し硬くなって

しまったようです


課題は、

①豚肉に如何に味をしみ込ませるか

②ふっくら柔らかい豚の生姜焼きを作るには


さてさて、乞うご期待あれ!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

M’s キッチン 

2012-05-18 07:23:48 | 料理

けさのM's キッチン

”たまご焼きとヤマイモの千切り”

ヤマイモの千切りは、スライスした後、

ぬるぬるして千切りにしにくいですが、

普通は、このまま切るのでしょうか?

それとも、ぬるぬる取りをするのでしょうか?

確かにお店で食べる時は、そんなにぬるぬるしていない

ように思いますね



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きょうのお料理(2012.5.17)

2012-05-17 22:15:49 | 料理

一度作ってみたかった(作ると言っても簡単ですが)

レンジでジューシーから揚げ粉(日清)

油を使わないため、ヘルシーだし

お味は、「それなりに~」でした

【教訓】

・鳥肉は、冷凍を完全に戻すこと

・鳥肉の大きさは同じくらいの大きさに揃えること

・鳥肉の水分はペーパータオルで吸い取ること

・あと、レモンでも鳥肉にかけておくと良いかな


こんなところでしょうか?

今度、もっと美味しい唐揚げ作ろ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きょうの朝食は摘み立て野菜(2012.5.15)

2012-05-15 07:40:42 | 料理

超早朝、雨が降っていましたが、

気がついたら、雨が上がっていました

短時間ではありますが、畑に出て、

摘み菜の花落とし(手入れ)をし、

収穫してきました

今朝の食事は、摘み菜とアスパラガスとベーコンの

蒸し野菜にしました



【反省点】

塩、こしょうは、野菜にまぶして温野菜にすべし

味が偏ってしまいました

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする