昼食は、近江牛 専門店のティファニーで。
クックパッドを参照し豚の生姜焼きを
作ってみました。
簡単、美味しい生姜焼きです。
外で食べるよりは美味しかったかも・・・
ただし、豚肉が少し硬くなって
しまったようです
課題は、
①豚肉に如何に味をしみ込ませるか
②ふっくら柔らかい豚の生姜焼きを作るには
さてさて、乞うご期待あれ!
けさのM's キッチン
”たまご焼きとヤマイモの千切り”
ヤマイモの千切りは、スライスした後、
ぬるぬるして千切りにしにくいですが、
普通は、このまま切るのでしょうか?
それとも、ぬるぬる取りをするのでしょうか?
確かにお店で食べる時は、そんなにぬるぬるしていない
ように思いますね
一度作ってみたかった(作ると言っても簡単ですが)
レンジでジューシーから揚げ粉(日清)
油を使わないため、ヘルシーだし
お味は、「それなりに~」でした
【教訓】
・鳥肉は、冷凍を完全に戻すこと
・鳥肉の大きさは同じくらいの大きさに揃えること
・鳥肉の水分はペーパータオルで吸い取ること
・あと、レモンでも鳥肉にかけておくと良いかな
こんなところでしょうか?
今度、もっと美味しい唐揚げ作ろ♪
超早朝、雨が降っていましたが、
気がついたら、雨が上がっていました
短時間ではありますが、畑に出て、
摘み菜の花落とし(手入れ)をし、
収穫してきました
今朝の食事は、摘み菜とアスパラガスとベーコンの
蒸し野菜にしました
【反省点】
塩、こしょうは、野菜にまぶして温野菜にすべし
味が偏ってしまいました