こんにちは。グルメストアフクシマです。
ころっけを作る際、最後に味をチェックするのですが同じ種類のじゃがいもでも味・やわらかさが違います。甘みが違います。年によって、または時期によって、種類が異なると大きく変わります。
玉ねぎも同様に 色々なお惣菜に影響があります。
同じ味にするために同じレシピででは同じにならない難しさがあるわけで
同じメニューに数パターンのレシピがあります。
ただ季節によって違う部分をお楽しみ頂ければ、そんな想いもあります。
定番メニューも季節によって旬の素材を使う等もっとお楽しみ頂けるように…
とふと考えた晩秋いや初冬ですね、僕はじゃがいもとまだ上手く対話ができていません。
もっと素直に優しく、くもりなきマナコで見定めお作りするよう精進します。
ころっけを作る際、最後に味をチェックするのですが同じ種類のじゃがいもでも味・やわらかさが違います。甘みが違います。年によって、または時期によって、種類が異なると大きく変わります。
玉ねぎも同様に 色々なお惣菜に影響があります。
同じ味にするために同じレシピででは同じにならない難しさがあるわけで
同じメニューに数パターンのレシピがあります。
ただ季節によって違う部分をお楽しみ頂ければ、そんな想いもあります。
定番メニューも季節によって旬の素材を使う等もっとお楽しみ頂けるように…
とふと考えた晩秋いや初冬ですね、僕はじゃがいもとまだ上手く対話ができていません。
もっと素直に優しく、くもりなきマナコで見定めお作りするよう精進します。