烏賊釣りってwakameが行ったわけではありません。
お兄が釣ってきました。
夕方から1時間船に揺られ、日本海の沖に出て翌朝5時頃まで釣るそうです。
でっ釣れた「烏賊」は40杯
まな板の大きさと変わらない大きさのものから小さいものまで合わせると40杯ほどありました。
綺麗にするのは大変でしたよ(^_^.)
鯵も10匹あり2匹は「お造り」にして、残りは塩焼きように内蔵と取って「冷凍庫」で保存
約2時間台所に立っていたら腰が痛いよ~
烏賊はヒレ・体・足を分けてタッパーに入れて冷凍庫へ
2杯は、新鮮なうちに「お造り」で食べました。こりこりして美味しかった~(*^^)v
お隣さんに「おすそ分け」しても、当分イカが続きそうです。。。