どこか遠くへ行きたい、まんどくです。
去年は自転車で瀬戸内海を走ってたなぁ~
夏の日差しが眩しかった…(遠い目)
とりあえず、来月は旅行の予定が入りそうなので、
それを楽しみにすることにしようかな?
さて、今回のお肉紹介は…
前回紹介したミート矢澤さんが手掛ける
恵比寿のハンバーガー屋さんです。
BLACOWS(ブラッカウズ)
店名は黒毛和牛を使っているってことで、
BLACK と COW を合わせたのでしょうか?
いずれにしろ、お肉には相当こだわっていることが
良く分かる店名ですね♪
中に入るとカフェスタイルのお店なので、
非常にスタイリッシュ!
座席から厨房の様子が見えるので、
料理を作ったり、盛り付けている様子を
楽しむことができます。
注文したのはチーズバーガー(1200円※ランチ時価格)
お肉を焼く香ばしい薫りと一緒にやってきました!
トロトロのチーズ!
パテから肉汁がしたたっております。
それが下のパンズにたっぷりと染み込んで…
じゅるり。
見た目だけで美味しそう!
早速頂いてみると…
口の中に肉の滑らかな脂が広がっていきます。
ソースの味が意外と控えめなので、
チーズと肉の旨味をしっかりと味わうことができます。
ただ、下のパンズが肉汁でビショビショになってしまい、
食感が少し悪くなってしまったのが残念かな…
でも、肉汁余すことなく最後まで食べられるっていうのは
それはそれで~…むぅ、贅沢で難しい悩みですね。
とにかく、それぞれの質は高いので、
美味しいハンバーガーでした。
【おみせデータ】
BLACOWS
東京都渋谷区恵比寿西2-11-9
11:30~23:00
(平日は15:30~17:30は準備中になります。)