わらぶろ!

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ガッツリお肉を食べようよ(その4・BLACOWS・恵比寿)

2010年08月28日 | おいしいもの

どこか遠くへ行きたい、まんどくです。

去年は自転車で瀬戸内海を走ってたなぁ~
夏の日差しが眩しかった…(遠い目)

とりあえず、来月は旅行の予定が入りそうなので、
それを楽しみにすることにしようかな?


さて、今回のお肉紹介は…
前回紹介したミート矢澤さんが手掛ける
恵比寿のハンバーガー屋さんです。






BLACOWS(ブラッカウズ)

店名は黒毛和牛を使っているってことで、
BLACK と COW を合わせたのでしょうか?
いずれにしろ、お肉には相当こだわっていることが
良く分かる店名ですね♪

中に入るとカフェスタイルのお店なので、
非常にスタイリッシュ!
座席から厨房の様子が見えるので、
料理を作ったり、盛り付けている様子を
楽しむことができます。

注文したのはチーズバーガー(1200円※ランチ時価格)

お肉を焼く香ばしい薫りと一緒にやってきました!



トロトロのチーズ!
パテから肉汁がしたたっております。
それが下のパンズにたっぷりと染み込んで…

じゅるり。

見た目だけで美味しそう!

早速頂いてみると…
口の中に肉の滑らかな脂が広がっていきます。
ソースの味が意外と控えめなので、
チーズと肉の旨味をしっかりと味わうことができます。

ただ、下のパンズが肉汁でビショビショになってしまい、
食感が少し悪くなってしまったのが残念かな…
でも、肉汁余すことなく最後まで食べられるっていうのは
それはそれで~…むぅ、贅沢で難しい悩みですね。

とにかく、それぞれの質は高いので、
美味しいハンバーガーでした。

【おみせデータ】
BLACOWS
東京都渋谷区恵比寿西2-11-9
11:30~23:00
(平日は15:30~17:30は準備中になります。)