ってことで、昨日は同期で飲んでおりました。
飲んでいた店は
斬(ZAN)
斬新なタイプに入る、居酒屋さんですね。
女性に好まれるタイプ。
料理は見た目からして綺麗に盛り付けられ、
味もいい。
魚にしろ、肉にしろ、使われるソースにこだわりが感じられます。
マスタードソースはなかなか美味しかった。
そしてもう一つ…何故か梅酒の種類が豊富。
折角なので、色々な梅酒を飲んでしまいましたよ。
浦和で飲む=力だったので、たまにはこういう店もいいですね。
斬のページについては こちら(ぐるなびより)
家の近くにも姉妹店があるとのことなので、
今度行ってみようかな…
さて…
飲んだ後のお楽しみと言えば…やっぱり飲み上がりに食べる物。
食べちゃいけない…太るだけ…ってのを分かりながらも、
やっぱり食べてしまいたくなる。
なんでなのでしょうかねぇ?
ってことで、本当に久々に松屋に寄りました。
昔は結構使っていたのですが、最近は全然使っていなかったので…
(今は実家ですし…土日は基本的に食べ歩きの可能性大なので…)
いつの間にかカレーギュウ復活していたんですねぇ。
松屋のキムチ牛飯とカレーギュウは一時期、毎週のように食べてたなぁ
なんて思いつつ、カレーギュウの食券を買う。
真っ先に感じた感想は松屋のカレーってだいぶ変わったなぁ…
前はスパイシーすぎて辛いだけだった感じがしたけど。
今はスパイシーだけど辛さは抑え目っていうか…
少しだけ深みが出てきたかなぁ…って感じを受けました。
商品開発の仕事って単に新しいメニューを
考えるだけじゃないからなぁ…味に飽きがこないように、
でも、変えすぎて固定客が離れないようにする。
結構コレって難しいんですよね。
なんて事を考えつつ、カレーギュウを食べてしまいました。
でも、久々に食べたカレーギュウは美味かったなぁ…
飲んでいた店は
斬(ZAN)
斬新なタイプに入る、居酒屋さんですね。
女性に好まれるタイプ。
料理は見た目からして綺麗に盛り付けられ、
味もいい。
魚にしろ、肉にしろ、使われるソースにこだわりが感じられます。
マスタードソースはなかなか美味しかった。
そしてもう一つ…何故か梅酒の種類が豊富。
折角なので、色々な梅酒を飲んでしまいましたよ。
浦和で飲む=力だったので、たまにはこういう店もいいですね。
斬のページについては こちら(ぐるなびより)
家の近くにも姉妹店があるとのことなので、
今度行ってみようかな…
さて…
飲んだ後のお楽しみと言えば…やっぱり飲み上がりに食べる物。
食べちゃいけない…太るだけ…ってのを分かりながらも、
やっぱり食べてしまいたくなる。
なんでなのでしょうかねぇ?
ってことで、本当に久々に松屋に寄りました。
昔は結構使っていたのですが、最近は全然使っていなかったので…
(今は実家ですし…土日は基本的に食べ歩きの可能性大なので…)
いつの間にかカレーギュウ復活していたんですねぇ。
松屋のキムチ牛飯とカレーギュウは一時期、毎週のように食べてたなぁ
なんて思いつつ、カレーギュウの食券を買う。
真っ先に感じた感想は松屋のカレーってだいぶ変わったなぁ…
前はスパイシーすぎて辛いだけだった感じがしたけど。
今はスパイシーだけど辛さは抑え目っていうか…
少しだけ深みが出てきたかなぁ…って感じを受けました。
商品開発の仕事って単に新しいメニューを
考えるだけじゃないからなぁ…味に飽きがこないように、
でも、変えすぎて固定客が離れないようにする。
結構コレって難しいんですよね。
なんて事を考えつつ、カレーギュウを食べてしまいました。
でも、久々に食べたカレーギュウは美味かったなぁ…
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