わらぶろ!

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カレーギュウ

2005年10月15日 | おいしいもの
ってことで、昨日は同期で飲んでおりました。

飲んでいた店は

斬(ZAN)

斬新なタイプに入る、居酒屋さんですね。
女性に好まれるタイプ。
料理は見た目からして綺麗に盛り付けられ、
味もいい。
魚にしろ、肉にしろ、使われるソースにこだわりが感じられます。
マスタードソースはなかなか美味しかった。
そしてもう一つ…何故か梅酒の種類が豊富。
折角なので、色々な梅酒を飲んでしまいましたよ。
浦和で飲む=力だったので、たまにはこういう店もいいですね。

斬のページについては こちら(ぐるなびより)
家の近くにも姉妹店があるとのことなので、
今度行ってみようかな…

さて…
飲んだ後のお楽しみと言えば…やっぱり飲み上がりに食べる物。
食べちゃいけない…太るだけ…ってのを分かりながらも、
やっぱり食べてしまいたくなる。
なんでなのでしょうかねぇ?

ってことで、本当に久々に松屋に寄りました。

昔は結構使っていたのですが、最近は全然使っていなかったので…
(今は実家ですし…土日は基本的に食べ歩きの可能性大なので…)

いつの間にかカレーギュウ復活していたんですねぇ。
松屋のキムチ牛飯とカレーギュウは一時期、毎週のように食べてたなぁ
なんて思いつつ、カレーギュウの食券を買う。

真っ先に感じた感想は松屋のカレーってだいぶ変わったなぁ…
前はスパイシーすぎて辛いだけだった感じがしたけど。
今はスパイシーだけど辛さは抑え目っていうか…
少しだけ深みが出てきたかなぁ…って感じを受けました。
商品開発の仕事って単に新しいメニューを
考えるだけじゃないからなぁ…味に飽きがこないように、
でも、変えすぎて固定客が離れないようにする。
結構コレって難しいんですよね。

なんて事を考えつつ、カレーギュウを食べてしまいました。
でも、久々に食べたカレーギュウは美味かったなぁ…

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