酒の好みは、生酒である。
それも絞りたての原酒が一番だ。
この前、山梨の酒蔵で買ってきた生酒のウマいこと、二日で飲み干しました。
お店の人からは、要冷蔵にしておき栓を開けなくても、2週間で飲んでほしいとのこと。
(生酒は発酵が進みやすく、すっぱくなる)
私が昔飲んでた、当時の2級酒のマズイこと。
あれはなんだったのでしょう、本来の酒はこうではないでしょうね。
原酒を元に日持ちさせる過程で、あれこれやるのでしょう。
旅先で飲む地酒、それも原酒、最高です。
酒好き泣かせの事ですが、職場では毎朝アルコールチェックをします。
検知器があって、数値が0.00でなければ運転出来ないのです。
仕事柄、それも当然なのですが、平日は下手に軽く一杯とはいかないのですよ。
まさに、酒好き泣かせですよね。
私の脂肪肝は直ったのですが、まだ数値が高いため控えています。
酒に溺れて女を泣かしたくありません。
ぷっ~っ。(キザじゃない男のオナラです)
そう、私は野暮を地でいってます。
話が変なふうになってきました。
酒も生にかぎる。あれも生にかぎる。
……酔ってきました。
それも絞りたての原酒が一番だ。
この前、山梨の酒蔵で買ってきた生酒のウマいこと、二日で飲み干しました。
お店の人からは、要冷蔵にしておき栓を開けなくても、2週間で飲んでほしいとのこと。
(生酒は発酵が進みやすく、すっぱくなる)
私が昔飲んでた、当時の2級酒のマズイこと。
あれはなんだったのでしょう、本来の酒はこうではないでしょうね。
原酒を元に日持ちさせる過程で、あれこれやるのでしょう。
旅先で飲む地酒、それも原酒、最高です。
酒好き泣かせの事ですが、職場では毎朝アルコールチェックをします。
検知器があって、数値が0.00でなければ運転出来ないのです。
仕事柄、それも当然なのですが、平日は下手に軽く一杯とはいかないのですよ。
まさに、酒好き泣かせですよね。
私の脂肪肝は直ったのですが、まだ数値が高いため控えています。
酒に溺れて女を泣かしたくありません。
ぷっ~っ。(キザじゃない男のオナラです)
そう、私は野暮を地でいってます。
話が変なふうになってきました。
酒も生にかぎる。あれも生にかぎる。
……酔ってきました。