昨日から近畿・東海地方も梅雨明けになった模様です。昨日も今日もこれまでとは打って変わって猛暑になりました。
そんな訳でまたまた水まんじゅうを作りました。
前回と違って色が少し違うでしょ定番の漉し餡をアレンジしてアプリコット・・・和で言うならば杏(あんず)に白餡にしてみました。
杏の酸味がさっぱりしてて う~ん これもなかなかいいじゃない
昨日の夜急いで作ったパン・ド・カンパーニュです。
レーズンが無かったので、ドライいちぢくとドライストロベリーを入れました
昨日から近畿・東海地方も梅雨明けになった模様です。昨日も今日もこれまでとは打って変わって猛暑になりました。
そんな訳でまたまた水まんじゅうを作りました。
前回と違って色が少し違うでしょ定番の漉し餡をアレンジしてアプリコット・・・和で言うならば杏(あんず)に白餡にしてみました。
杏の酸味がさっぱりしてて う~ん これもなかなかいいじゃない
昨日の夜急いで作ったパン・ド・カンパーニュです。
レーズンが無かったので、ドライいちぢくとドライストロベリーを入れました