今年の夏は短い、何となくもう秋めいているとも言われますが、旬の味覚はいつもの年のように美味しく出回っていて有り難いです。
桃が真っ盛りなので『桃いっぱいゼリー』を作りました。
桃はとてもデリケートな果物なので、皮をむいてカットするのもたいへん美味しいジュースを閉じ込めてカットするのに気を使います。そして皮をむいたら色も変わりやすいのでゼリーの中に閉じ込めました。
こういうデザートに変身させると、食べる時はとっても食べやすいし何より幸せです。
今年の夏は短い、何となくもう秋めいているとも言われますが、旬の味覚はいつもの年のように美味しく出回っていて有り難いです。
桃が真っ盛りなので『桃いっぱいゼリー』を作りました。
桃はとてもデリケートな果物なので、皮をむいてカットするのもたいへん美味しいジュースを閉じ込めてカットするのに気を使います。そして皮をむいたら色も変わりやすいのでゼリーの中に閉じ込めました。
こういうデザートに変身させると、食べる時はとっても食べやすいし何より幸せです。