今日はとっても良い天気になりました。
昨日はすっごく寒かったんですが。もうなんだかほど寒かったんです。春だというのに
何なんでしょうね。
みなさんお花見っていうけれど、やっぱり気温が低くて長く外で過ごすことが苦手なので
パスです
今日は『みたらしだんご』を作ってみました。
お仕事で行った先で催事で売ってたのを見てなんだか急に食べたくなりました。
グツグツと煮立てております。
乾燥ヨモギを入れたのも作りましたが、ヨモギの量が少なくて失敗でした~
次はもっとしっかりヨモギらしさを出したいです
みたらしだんごって本当にいろいろタイプがあるんですね。
上新粉だけで作るものや、上新粉と白玉粉を合わせて作るものや・・・いずれも食感が
違ってきます。
本当はわたしがいーちばん好きなみたらしだんごは「高山のお醤油のおだんご」です。
今度はそういうのを作ってみようかな