ちょっと前に田舎からまるごとかぼちゃを貰いました。
まるごとだから、切ったら早く食べなくては・・と思い今日はいろいろ活用してみました。
種をとって処理しました。まだまだ新鮮ということで、一つはパンプキンムースにしました。プリンみたいに見えますが、ムースです
ムースの上にカラメルソースをかけました。
とても滑らかな口当たり
もうひとつはペーストにしたかぼちゃを使ってかぼちゃパンです
中の色はどうかな こんな感じ
黄色くかぼちゃの色が分かるでしょうか? 側面が凹んでしまいました。イマイチでもお味はまあまあかな
トッピングしたかぼちゃの種が香ばしくてお味のアクセントになってます。
今日のお料理にもかぼちゃが登場しま~す