明けましておめでとうございます。
もう新しい年も3日過ぎてしまいました。皆さまは良いお正月をお迎えになられましたか? 我が家はマイペースにゆっくりと過ごしていました。
我が家のおせち料理をちょっと紹介しますと
こんな感じです。とくに一ノ重、二ノ重とかこだわらずに詰めています・・
このお重の中は買ったものが多いですね。鶏つくねとエビの塩焼きは作りました。
この中は作ったものが多いです。紅白なます、鰤の照り焼きゆず風味、たたきごぼう、たつくり、うずら卵醤油煮、酢れんこん、たこの酢のもの が手作りです。
この中で作ったもの、手綱こんにゃく、野菜のお煮しめ、しいたけ煮、京なまふのお煮しめが手作りです。前は昆布巻きも作っていましたが、家族が「残るから要らない」と言うので買って済ませました。
大体いつもこんな感じなんです。
3日の間には、かにすき、すき焼き、茶碗蒸し、海老フライも食してウエイトオーバーです~
今朝が東京に帰って行きました。たくさん食べてくれる
がいないと作り甲斐が無くなります。
さぁ、今日から
してがんばりましょうか