となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

食べだしたら止まらない!焙煎昆布

2011年08月14日 15時59分48秒 | きときと富山

「おかき」大好きです。

時々、お気に入りのメーカーから

取り寄せるぐらい「おかき」が好きです。

甘いケーキよりも、塩味の米菓です

 

サラダおかきのなかに入っている昆布も大好き。

昆布だけ食べたいな~

と思っていたら・・・

 

見つけました!!昆布だけのパックを。

それもスーパーで。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ ←クリック皆さんに感謝
にほんブログ村 

 

facebookで焙煎昆布のことを書いたら

コメントがたくさんきて盛り上がった焙煎昆布。

四十物(あいもの)昆布さんの製品でした。

ネットで注文もできます

四十物昆布   

 

美味しくて、一度食べだしたら止まらなくなり

おなかをこわした大阪人でした。

「ほどほど」という言葉を知らないと痛い目にあいます。

 

下の画像をクリックすると、野菜ソムリエランキング

「となりの大阪人」にポイントが入ります。

応援ありがとうございます

  


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (となりの大阪人)
2011-08-17 10:40:58
大伴家持 さま

都こんぶ、よく食べました。
富山ではあまり見かけないように
思いしまたが、気のせいかな。
返信する
都こんぶ (大伴家持)
2011-08-15 00:27:18
昆布は好きやけど、
やっぱり「都こんぶ」やで

女子バレーのワールドグランプリ、
荒木絵里香選手の顔が、
バナナマンの日村さんに似ていると思うのは、
私だけ??
返信する

コメントを投稿