紅茶屋さんアナザホリデーさんとのコラボ企画
野菜ソムリエプチレッスンはいよいよ明日になりました。
おかげさまで、定員20名をオーバーする申し込みがあり
レイアウトを変更して23名の方に参加していただける
ことになりました。
10日ほど前、アナホリのたかGさんがつくった
チェリーのケーキを試食し、
二種類の紅茶を飲み比べしました。
アメリカンチェリーを使ったケーキです
紅茶は、大分の「きつき紅茶」と「ケニア」
飲み比べてみると、紅茶の特徴がはっきりします。
で・・・
明日食べ比べをするサクランボのご紹介
すべて山形県産、路地もののサクランボ
左 佐藤錦 サクランボといえばこれでしょう。
右のハート型容器は紅秀峰 めちゃくちゃ甘いです。
残念ながら紅秀峰は量が少ないのに高価なのでこれは
自宅用であります。
左 大将錦 右 八興錦(はっこうにしき)
写真ではわかりにくいですが、
すべて2Lサイズで、化粧箱に入っていてもおかしくないもの。
百貨店や果物専門店で取り扱うランクです。
(いつも講座がある火曜日に
卸売市場の丸文青果さんで
食べ比べの果物・野菜を調達しています。)
今日の「彩食健美な食卓」で食べ比べをしました。
一番好評だったのが 「大将錦」でした。
さて、明日食べ比べをしたらどんな結果になるでしょう。
楽しみです。
ブログ村にエントリーしている野菜ソムリエさんの記事が
私の活動にヒントをくれます。↓ セレンディピティの宝庫です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます