きのういただいた、「やくぜんカレー」
ポークとビーフ
どんな特徴があるのでしょうか
和漢素材
ウコン よくCMで耳にします。
フェンネル 別名 ウイキョウ
ハッカ 別名 ミント
チョウジ 別名 クローブ スパイスにもよくつかわれます
カレーラスイスもいいけれど
カレーうどんにしました。
うどんのだし汁の上にかけて・・・
薬臭くなくて、食べやすい味でした。
野菜類はルーに混ざって原型を残していないので
ニンジン嫌いなひとでも食べられます。
楽天のサイトで紹介されています こちら
昨日の記事にある廣貫堂の文字をクリック
商品の説明が書いてあります、お取り寄せも可能。
「富山やくぜん」のことを紹介していく機会が
多くなるので、カテゴリーを追加しました。
愛の1クリック運動
みなさんの応援クリックが元気の源です。
こちら↓楽しい情報満載と評判のサイトです ポッチン♪
これは美味しいですよ~
製薬会社がカレーを作るのは、
不思議でも何でもないですね。
天下のヤクルトは、
ラーメンを作っていますからね。
陀羅尼助ですが、
奈良県南部が発祥だったと思います。
おっ!サンテレビでは、
イボコロリ(横山製薬)のCMが、
現在も放送されています。
イボコロリもベテラン医薬品ですね。
子守康範さんのラジオ番組で知ったのですが、
氷見のきときと寿司が美味しいらしいですね。
そちらでは普通に有名な会社なんでしょうね。
イポコロリ、久しぶりの名前です。
大阪にいた時はよく
コマーシャルしていたように
思います。
「氷見のきときと寿し」
値段も手ごろで美味しいと
地元でも評判ですよ。
私は、刺身が食べられないので
食べたことはありませんが・・・