となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

絶対おすすめ!!富山大学公開講座、特に・・・

2011年09月05日 10時30分01秒 | お知らせ

新しい一週間が始まりました。

今週は怒涛のような日々になりそうです。

 

富山大学公開講座は受講料が安く

いろんな先生方の講座を学ぶことができるので

おすすめです。

今まで、参加したのは

親子スキー教室(1月末に牛岳スキー場で宿泊)

薬膳教室   (富山は薬膳の都)

家庭菜園   (エゴマで今もお世話になっています。)

ヨーロッパの食文化と歴史

 

明日から受け付けするのが

ヨーロッパの食文化を"味わう"

 

講師の先生方は、第一線で活躍している方々ばかり。

富山大学教授の徳橋先生は、イタリアの食文化に精通

ル・ポワソニエのオーナー、武田真知子さんは

ヨーロッパで長年料理を勉強してこられました。

金沢でお料理教室「プロメテウス」を

主催している加藤千明さんは

フランスのル・コルドンブルーで勉強し、

そのままフランスで修行し

ル・コルドンブルー東京校で

講師をしていたことがある女性です。

去年の「婦人画報」でサロンが紹介されたぐらい

素晴らしい教室です。

 

こんな素晴らしい先生方に教えていただいて、

受講料は6300円です。都会では考えられないですね。

しかも定員は12名と少ない。

私は、6年前の第1期で受講しました。

調理実習では、ワインあり、チーズありの

楽しい内容でした。

 

 

申し込みは、9月6日 明日からです。

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
      にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿