となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

ムッシュ浅沼から驚きのメニューが!!少しご紹介します

2011年11月18日 23時18分19秒 | お知らせ

 

 

いよいよ明後日にせまった

野菜ソムリエの

富山県産野菜&果物のプチレッスン

 

富山国際会議場特別会議室で

11時から一時間の予定で開催します。   

 

内容はギューッと凝縮して・・・

 

講師の倉田真理子さんから

富山県産野菜果物の解説が20分

 

そのあと、ANAクラウンプラザホテルの総料理長

ムッシュ浅沼によるお料理4品の試食

プラス コーヒー

 

もちろん、ムッシュによるお料理の解説つき。

 

4品のうち、2品のメニューをそっと教えましょう。

 

 茸と里芋のガトー仕立て白葱フライ添え

  富山県産味噌入りバーニャカウダソース


 根菜とテンペ入りクリームスープ

  パイ包み焼

 

 

ある企業さんから果物の無償提供があったので

抽選で果物を数名にプレゼントします

 

富山大学附属農場で作っていた白雪テンペも公式デビューします。

試食されたみなさんはどんな感想をもたれるかドキドキします。

 

北陸中日新聞に掲載された富山大学附属農場の取り組み↓

 

明日き最終チェック

準備万端整えて、イベントでお客様をお迎えします。

 

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
焼きぐり (あなやま)
2011-11-20 20:34:15
焼きぐりが好きです。
火鉢の中で灰に埋めて焼く焼きぐり。
傷をつけて焼かないと大爆発しますので
試さない方がいいかもです。
でも、子供の頃食べたあの香ばしさは
忘れられません。
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里芋のアイツです。 (niya*)
2011-11-20 20:58:55
今日はお疲れ様でした。
大変為になるイベントでした(^^)
また何かあれば、お声掛け下さい!

拙いながら今日の模様UPしましたので良かったら遊びに来てください。
返信する
Unknown (となりの大阪人)
2011-11-21 15:36:59
あなやま さま

焼き栗だと皮をむいてまるごと食べるんですね。

食べ物の好き嫌いは
子どものころの印象・思い出が
ずいぶん影響しているとつくづく思います。

お体はいかがですか。
返信する
ありがとうございました (となりの大阪人)
2011-11-21 15:38:22
niya* さま

本当にお世話になりました。

いただいたバジルペーストも
皆で分けましたよ。

ブログ、素敵に紹介してくださって
うれしかったです。
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