いよいよ明後日にせまった
富山国際会議場特別会議室で
11時から一時間の予定で開催します。
内容はギューッと凝縮して・・・
講師の倉田真理子さんから
富山県産野菜果物の解説が20分
そのあと、ANAクラウンプラザホテルの総料理長
ムッシュ浅沼によるお料理4品の試食
プラス コーヒー
もちろん、ムッシュによるお料理の解説つき。
4品のうち、2品のメニューをそっと教えましょう。
茸と里芋のガトー仕立て白葱フライ添え
富山県産味噌入りバーニャカウダソース
根菜とテンペ入りクリームスープ
パイ包み焼
ある企業さんから果物の無償提供があったので
抽選で果物を数名にプレゼントします
富山大学附属農場で作っていた白雪テンペも公式デビューします。
試食されたみなさんはどんな感想をもたれるかドキドキします。
北陸中日新聞に掲載された富山大学附属農場の取り組み↓
明日き最終チェック
準備万端整えて、イベントでお客様をお迎えします。
火鉢の中で灰に埋めて焼く焼きぐり。
傷をつけて焼かないと大爆発しますので
試さない方がいいかもです。
でも、子供の頃食べたあの香ばしさは
忘れられません。
大変為になるイベントでした(^^)
また何かあれば、お声掛け下さい!
拙いながら今日の模様UPしましたので良かったら遊びに来てください。
焼き栗だと皮をむいてまるごと食べるんですね。
食べ物の好き嫌いは
子どものころの印象・思い出が
ずいぶん影響しているとつくづく思います。
お体はいかがですか。
本当にお世話になりました。
いただいたバジルペーストも
皆で分けましたよ。
ブログ、素敵に紹介してくださって
うれしかったです。