エゴマプロジェクトをスタートして丸一年。
少しずつエゴマの輪が広がっているのを
実感するこの頃です。
友だちから
Twitterでダルビッシュがエゴマ油のこと
つぶやいてるよ~
とか
速水もこみちがMOCO'Sキッチンでエゴマの葉を使った
レシピを紹介していたよ
とか
昨日のビストロスマップ(7月18日)に
チャン・グンソクがゲストで出ていたよ。
木村拓哉が大葉をのせるパスタを
エゴマに変えて出していたよ。
チャン・グンソクが
エゴマ一番好き!!
と言っていたから、良い男はエゴマが好きってことが
証明されたね。
それともエゴマを食べると良い男になるのかな?
なんてメールが入ります。
今日は、農場でエゴマの葉を収穫し
韓国料理 「漢江」(ハンガン)に行ってきました。
彩食健美な食卓4期の皆さんとランチ
韓定食ランチは後日ゆっくり紹介します。
オーナーのユンさんは、北日本放送の番組でお料理コーナーを
7年間つとめた女性です。
持って行ったエゴマの葉をさっとつかんで
いろいろレクチャーしてくださいました。
ささっと作ってくださったのが、エゴマのチヂミ
とてもたくさんのエゴマが使うんですね。
火を通すことで、エゴマ独特のツンとする辛味がマイルドになり
さわやかな味になっていました。
エゴマの葉の辛味が苦手な富山マダムも
「これなら美味しく食べられるわ」と絶賛
←クリック清き一票が反映されます
にほんブログ村
ポッチャリ王子の我が息子・・・
エゴマを食べたら、
ダルビッシュ投手みたいに精悍で
速水もこみちさんみたいに長身で
チャン・グンソクさんみたいに甘いマスクになるんでしょうか???
痩せたら絶対に石川遼に似ている
と思う私は親バカなんでしょうか・・・
(痩せる作業が至難の業なんでしょうがと娘は言う)
下の画像をクリックすると、野菜ソムリエランキング
「となりの大阪人」にポイントが入ります。
応援ありがとうございます
その後、体調はいかがですか。
お話をするまで、まったくわかりませんでした。
富山県産のエゴマを最近搾りました。
今年は、試験的に販売するかもしれません。
その時は声をかけますね。
テルさんもイケてる男子ですものね~
えごまキテますね!最近は食生活、乱れに乱れてますが(笑)
僕も大阪には縁がありまして(住んでた)、美味しいお店よくいきましたよ。
ソムリエさん応援してますよ!