昨日は、日本海ガスショールームPregoさんで
料理教室デビューをしました♪
定期的な講座や、出張講座は経験していますが
デモンストレーションしながらの料理教室は
初めての経験でした。
すみません、一枚も写真はありません。
「野菜たちの声をききながら」というテーマで
野菜中心のメニューを紹介しました。
このブログで写真付きで登場したものばかり。
ブロッコリーの簡単グラタン
プチトマトのデザート
今回のプチトマトは、
和歌山の「優糖星」という
とっても甘いトマトを使いました。
生で食べても
フルーツみたい!!
と驚きの声が上がるお勧めトマト
材料は朝、丸文青果さんで仕入れました。
いつもありがとうございます。
初めての経験でしたが
参加者の皆様からは喜んでいただけたようで
Pregoの料理教室担当のMさんから
アンケートでこの教室を増やしてほしいと
要望がありました
と嬉しいメールをいただきました。
先週は毎晩、講座をしている夢を見るぐらい
緊張感MAXでした。
素晴らしい出会いに感謝したいと思います。
帰りお友達の カフェゴッコ によって一人でランチ
山菜の天ぷらは ふきのとう と こしあぶら
来月13日にはゴッコさんで野菜ソムリエ講座をします。
春野菜のランチを召し上がっていただきます。
告知は、明日
ブログ村にエントリーしている野菜ソムリエさんの記事が
私の活動にヒントをくれます。↓ セレンディピティの宝庫です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます