となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

料理教室デビュー☆

2011年04月19日 21時09分58秒 | 今日の心

昨日は、日本海ガスショールームPregoさんで

料理教室デビューをしました♪

 

定期的な講座や、出張講座は経験していますが

デモンストレーションしながらの料理教室は

初めての経験でした。

 

すみません、一枚も写真はありません。

 

「野菜たちの声をききながら」というテーマで

野菜中心のメニューを紹介しました。

このブログで写真付きで登場したものばかり。

 

ニンジンのビューティーサラダ

ブロッコリーの簡単グラタン

セロリのスープ

プチトマトのデザート

 

今回のプチトマトは、

和歌山の「優糖星」という

とっても甘いトマトを使いました。

生で食べても

フルーツみたい!!

と驚きの声が上がるお勧めトマト

 

材料は朝、丸文青果さんで仕入れました。

いつもありがとうございます。

 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 

 

初めての経験でしたが

参加者の皆様からは喜んでいただけたようで

Pregoの料理教室担当のMさんから

 

アンケートでこの教室を増やしてほしいと

要望がありました

 

と嬉しいメールをいただきました。

 

先週は毎晩、講座をしている夢を見るぐらい

緊張感MAXでした。

素晴らしい出会いに感謝したいと思います。

 

帰りお友達の カフェゴッコ によって一人でランチ

山菜の天ぷらは ふきのとう と こしあぶら

 

来月13日にはゴッコさんで野菜ソムリエ講座をします。

春野菜のランチを召し上がっていただきます。

告知は、明日

 

ブログ村にエントリーしている野菜ソムリエさんの記事が

私の活動にヒントをくれます。↓ セレンディピティの宝庫です

  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿