となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

富山県産野菜&果物プチレッスン

2012年12月22日 20時33分15秒 | イベント

ANAクラウンプラザホテル富山
浅沼シェフのお料理を堪能していただく
野菜ソムリエの
富山県産野菜&果物プチレッスンのご報告です。

11月25日は晴天に恵まれました。

お客様をお迎えする前の特別会議室


受付の様子


今回は野菜の栄養価についてお話をするのではなく
富山県産野菜の流通について
真理子さんと由希子さんがトーク形式で
解説しました。


お待ちかねのお料理のラインアップ


一品ずつお出ししましたが、
すべて並べるとこんなに豪華☆彡


カリフラワーのスープは
アンケートで1番人気でした。

深層水トマトとチーズのムースは
ホテルのメニューにもなっているそうです。

私が感動したのはガトーショコラ♡
エゴマのプチプチ感がアクセントになっていました。


翌日の北日本新聞の記事に
大きく取り上げていただきました。


今回は、皆様に富山県産ハトムギが原料のドリンク「透白美人」をお土産に、
抽選で乳酸菌由来の消臭剤、
ルクエのシリコングッズもプレゼント。
抽選タイムは歓声がおきました。

「来年もやりましょう」とムッシュ浅沼に言っていただいたので
来年も企画します!

私たちの企画に賛同してくださった
関係者の皆さま、
ありがとうございました。









最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (のんちゃん)
2012-12-22 21:31:16
楽しい会場の雰囲気が伝わってきます
カリフラワーのスープ
前にランチで頂いたことありますが
とても美味しかったことを覚えています
エゴマのガトーショコラ・・・
食べてみたい・・・
返信する
Unknown (となりの大阪人)
2012-12-22 21:50:16
のんちゃん

活動のなかで1番華やかなイベントです。
これで2000円だから、関わった人たちの
心意気に感謝の気持ちでいっぱいです。

カリフラワーのスープの作り方も
イベントで伝授していただきました。
参加者の方が早速作って、Facebookに
アップしてくださいましたよ。

エゴマのケーキはおかわりしたいぐらいでした☆彡
返信する
草津 (大伴家持)
2012-12-30 01:41:15
テレビ東京の旅番組を見ていて思うのですが、
草津温泉は、群馬県にあるんですね。

何故ならば、草津と聞いて最初に連想するのが、
滋賀県の草津だからです。

拙者、かにかまぼこは好きなんですけど、
かに自体には興味がありません。
(食べにくいし手がベタベタするからです)
返信する
Unknown (となりの大阪人)
2012-12-31 14:57:13
大伴家持 さま

富山で草津温泉のコマーシャルを初めて見たとき
滋賀の草津にこんな立派な温泉があったかな??
って思いました。
それまで、草津温泉のことを知りませんでしたから・・・

蟹は美味しいですよ。
北陸の冬の味覚です♪
確かに上品に食べることは難しいけれど。
返信する

コメントを投稿