台風一過の青空で目が覚めました。
でも、爽やかなとはいきません。気温も34℃とまた真夏の暑さだったし、うんざり。
あちこちの補修や掃除でどこの家も大変そうでした。
それでもまだちょっとした被害ですみましたが、関西空港は大変でしたね。
列車が不通になっていて足止めをくった人の姿を、駅構内で大勢見ました。
私も予定変更で・・
時間が余ったので、豆腐ドーナツを作りました。
薄力粉 150g、 砂糖 50g、 BP 5g、豆腐150g
ふんわりドーナツのできあがりです。
夜は、作り置きしてあったトマトソースと鶏ムネ肉の香味塩ゆでを使って簡単メニューです。
トマトソースは冷凍してあったミニトマトで作りました。
「もう全部抜いてきたよ」と夫が採ってきたのは、ピーマンとなす。
こんなにあって・・・また明日からせっせと使わないと。
もうこれでおしまい夏野菜。
でも、爽やかなとはいきません。気温も34℃とまた真夏の暑さだったし、うんざり。
あちこちの補修や掃除でどこの家も大変そうでした。
それでもまだちょっとした被害ですみましたが、関西空港は大変でしたね。
列車が不通になっていて足止めをくった人の姿を、駅構内で大勢見ました。
私も予定変更で・・
時間が余ったので、豆腐ドーナツを作りました。
薄力粉 150g、 砂糖 50g、 BP 5g、豆腐150g
ふんわりドーナツのできあがりです。
夜は、作り置きしてあったトマトソースと鶏ムネ肉の香味塩ゆでを使って簡単メニューです。
トマトソースは冷凍してあったミニトマトで作りました。
「もう全部抜いてきたよ」と夫が採ってきたのは、ピーマンとなす。
こんなにあって・・・また明日からせっせと使わないと。
もうこれでおしまい夏野菜。