お寿司教室で使った酢飯が残ると、オムライスや手巻き寿司にして食べます。
今日は冷凍してあったのをレンジにかけてライスピザを作りました。
酢飯にラップをかけて麺棒で薄くのばします。
これも冷凍してあったミニトマトの皮をむき、塩を少し入れて煮詰めたトマトソース
シンプルなトマトソース、前から作ろう作ろうと思って延び延びになっていたんです。
このトマトソースを使って寿司ご飯のピザです。
ご飯を薄く延ばしたところはぱりぱりでおいしかったです。
延ばせてないところもありましたけど。
トマトソースはうまみが凝縮されて、また別の時に使えます。
今は端境期なので冷凍しておいた野菜を上手に使って乗り切ろう。
今日は冷凍してあったのをレンジにかけてライスピザを作りました。
酢飯にラップをかけて麺棒で薄くのばします。
これも冷凍してあったミニトマトの皮をむき、塩を少し入れて煮詰めたトマトソース
シンプルなトマトソース、前から作ろう作ろうと思って延び延びになっていたんです。
このトマトソースを使って寿司ご飯のピザです。
ご飯を薄く延ばしたところはぱりぱりでおいしかったです。
延ばせてないところもありましたけど。
トマトソースはうまみが凝縮されて、また別の時に使えます。
今は端境期なので冷凍しておいた野菜を上手に使って乗り切ろう。