僕は、消化器系の病気じゃないので、一般食です。
この病院の食事は、ボリュームがあります。
ご飯の量は250gです。
普通の店なら、大盛りです。
このご飯に対し、オカズの量のバランスが良くありません(ー ー;)
写真の様に、メインの皿の肉または魚が非常に少なく、左上のサブの皿(大概は、酢の物、和え物、煮浸しなど)が
テンコ盛りなんです(・□・;)
肉、魚はご飯の残量を見ながら、慎重に食べないと、直ぐに無くなります。
それに対し、和え物、煮浸しは食っても食っても減りません( ̄O ̄;)
2月11日夕
祝日なので?赤飯。
メインはサンマの蒲焼き。
2月12日夕
メインは、ハンバーグ。
左は生野菜のサラダ。
馬の餌か!と言う位ありますf^_^;)
2月15日夕
鶏モモ肉唐揚げ3個(^^;;
結局、野菜をたくさん食べなさいと言う事の様です。
どの料理も大変美味しいです
(^_^)☆
ただ、塩と醤油は必須(⌒-⌒; )
よろしかったらポチッとどうぞ
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます