きのう、埼玉県で起きた竜巻のニュースを見て、本当に人は自然には逆らえないんだとつくずく
思い知らされました。どんなにか怖い思いをされた事でしょうね。
画面を見ていても恐ろしかった。
異常気象で環境が変化し、これからは竜巻がいつどこで起きても不思議ではないらしい。
心よりお見舞い申しあげます。
そんな中、私ったら
ニュースを見ながら先日友人から教わった「炊飯器で作る簡単ケーキ」を真似て作ってみた。
材料は小麦粉とホットケーキの素同量(50グラム)・・・ふるっておく。
砂糖 牛乳 (60cc)
バター (20グラム)
卵1個 、 マーガリン少々(お釜の底に塗る)
お好みで胡桃かアーモンドを入れる。
作り方
バターを溶かして砂糖を入れよく混ぜ、冷めてから牛乳と溶いた卵に
振るった小麦粉を入れて混ぜる。
お釜に入れてスイッチ オンするだけ。
あとは炊飯器にお任せタイムです。
まぁ\(^o^)/ 簡単でした。
ふんわりとして美味しいケーキが出来上がりました。
被害地では停電してて食事どころではないというのに私は電気を使っておやつを作っていた。
9月~10月は竜巻が起こりやすいとのこと。
昼間でも空が真っ暗になり雷や、ご===という音がしたり、また耳に異常を感じる
とかいったような前兆が必ずあるらしいので、時々は遠くの空を見てみましょう。
台風もきています。何事もないように願っています。