西日が差すので日よけとして「胡瓜」を2本植えてあります。
きょう一本大きくなっていたので早速食卓にあがりました。
チクチクして如何にも新鮮とわかる。
きょうはざっくりピューラーで皮を剥いで
縦に半分に切り、そのまま「ニンニク味噌」をつけただけ、、、
シンプルだけどほんとに美味しかったよ。
やっぱり採りたては味が違うね。
あしたは多分次ぎに生っているこれかな?
大きなプランターにはブルーべりーが沢山実をつけています。
少しずつ取ってそのまま食べちゃう、少し酸っぱいけどこれも美味しい。
実をよく見ると、みんな可愛い口をして歌っているみたいです。
来年はもう少し増やそうと考えている。
フォロー中フォローするフォローする