前日に仕留めた4.7kgのマダイをさばきました。
さばいたのは、そば打ち名人のOさん。冷たい雨の降りしきる中、Oさんのガレージでの作業となりました。
広いスペースですし、水も使い放題。なかなか快適です。
まずはウロコを引きます。
頭を落とします。
身は3枚におろします。
中落ちは切り分けて、塩焼き、潮汁、そして鯛飯などで活用します。
大ダイですからカブト割はちょっぴり苦労しました。
これでさばきは完了です。
さばいたのは、そば打ち名人のOさん。冷たい雨の降りしきる中、Oさんのガレージでの作業となりました。
広いスペースですし、水も使い放題。なかなか快適です。
まずはウロコを引きます。
頭を落とします。
身は3枚におろします。
中落ちは切り分けて、塩焼き、潮汁、そして鯛飯などで活用します。
大ダイですからカブト割はちょっぴり苦労しました。
これでさばきは完了です。
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