先ほど、Sさんご夫妻とともにそば打ち名人のOさんの手打ちそばをたっぷり、ごちそうになってきました。
これがOさんのそば打ち部屋。ここで打った心づくしのそばをいただいてきました。
これで10人前だそうですが4人でほとんど食べてしまったようです。
蕎麦に先駆けて鴨焼です。そばにはこれが一番しっくりするかもしれませんね。
趣向を凝らしたサラダ蕎麦。冷製パスタのように見えますが味はそばつゆですから なかなかいい感じ。またいただきたいですね。
冷掛け蕎麦。今日はレモンスライスですが、スダチだとまたひと味違うとのこと。わさびと辛み大根をたっぷり乗せていただきました。これももう2杯はいただきたいほどうまかったですよ。
最後にせいろを重ねでいただきましたが、食い意地の張ったタハラッチです。写真を撮るのを忘れて食べ尽してしまいました。
O名人、いろいろな蕎麦をありがとうございます。
そしてSさん、素晴らしいお招き、大感激です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます