Dear Happy Days*

何気ない毎日に
しあわせいっぱい探そう♪

ベーコンエピ?・・になってない!

2006-06-06 | 手作り

お天気の良い日が続いています。
これもあともう少しかも・・。
今日は、天然酵母の生種がまだ残っているので
それを用いてベーコンエピを作ったつもり・・。
エピとは「EPI」、フランス語で「麦の穂」という意味で
生地をはさみで切って麦の穂に形成、
中にベーコンを巻き込んで焼くので「ベーコンエピ」と言うらしいのだけど
エピになっていない!!
はい、単なるベーコン入りパンの出来上がりです。
キリ口が甘かったのでしょう、単なる細長いパンの出来上がり!
これではなんのことはないので、半分に切ってみました。
ベーコンに粒こしょうをふりかけて、焼いたのですが、
粒マスタードを挟み込んでもグッドだったかも・・。

それにしても、今日は生地がベタついて、きれいに形成できませんでした。
きっと水温が高いのでしょう。
温度計買わなくっちゃ~!






最近、パンの記事ばかりで失礼します・・