ここは神戸北野坂のお洒落なレストラン♪
時には、ちょっと贅沢をして
こんな空間でランチのひとときを過すのも
とても素敵で心ときめくひととき・・♪
店内の照明を控えめにして
落ち着いた雰囲気。
テーブルコーディネイトも洗練されていて
シックでシャープな感じ。
これからどんなお料理に出合うのだろうと
ちょっとわくわくする瞬間です。
アンティパスト♪
思わず、わぁ~と歓声が上がるような
華やかで美しいコーディネート。
頂くのがもったいないぐらいです。
お料理って、つくづく見て楽しむものであることを
実感します。
まるでお花畑の中に絵が描かれた芸術品のようです。
焼きトウモロコシの冷静スープに
バルサミコスでラインを描いています。
トウモロコシの甘味がとてもおいしくて
クリーミーな中にもトウモロコシの粒々感を程よく感じさせてくれる
とてもおいしいスープでした♪
メインディッシュの「イベリコ豚ベジョータのグリエ
タスマニアの手作りマスタードソース
・・と、とっても長い題名です。。
塩加減が絶妙で、とってもおいしかったです。
かみ締めるほど、奥深く味を堪能できました。
これ、ガトーショコラの上に、佐藤錦のさくらんぼが可愛く並んでいるのですよ♪
とっても可愛くって、キュート♪
さくらんぼ、とても甘くてジューシーで
少しほろ苦いショコラとの相性もバッチリでした。
ここはルセットというお店です。
お友だちが私のために予約してくれました。
とっても素敵な演出
思い出いっぱいのひととき
ゆったりとした時間の中で、
いろいろなお話を楽しみながらの
豊かなひとときでした♪
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