安政柑 皮入りのジャム 2022-04-10 16:00:00 | 絵日記 すっごく立派で大きい安政柑を頂いたこんなに大きいのは初めてだ皮を使ったジャムも作ったマーマレードジャムというより皮入りのジャムという感じジャムはヨーグルトに入れたりパンに添えて頂く今回は皮が10個分くらいで果肉は2個分果汁不足はポンジュースを入れる砂糖は少なめに白い部分は薄くそぎ取り茹でこぼして苦味を取った皮はチョッパーで細かくする出来上がりは2.4キロしばらく楽しめそうだ #絵画 #ボタニカルアート #植彩絵日記 #里山の暮らし #絵日記 #スケッチ #色鉛筆 #安政柑 #皮入りのジャム « フキノトウ 甘酢漬け | トップ | ホーレンソウ ポパイの好物? »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます