chokokoのデジイチ日和

四季のうつろい、
日々のちょっとしたことを…。

老舗の技術と味を!

2011年09月08日 | いろいろ

 

商店街が主催する“まちゼミ”

 

今回は花しょうぶ通りにある和菓子屋さん「いと半老舗」のご主人が教えてくださる

~秋の上生菓子づくり~に参加してきました

 

今日は8名の方が参加しましたが、人気なのでお断りした方もいらっしゃったとか。

 

 

場所は同じく花しょうぶ通りの「とばや旅館」さんです。

 

ご主人に教えてもらいながら、丸めて形をつくっていくのですが…

難しい

 

柿・くり・もみじ色の鹿の子・コスモス・桔梗

(それらしく見えるでしょうか?)

 

そして、もみじの葉は難しいので予定になかったのを

みんなでお願いして教えていただきました。

 

ひとつだけご主人の作られたのがお土産に入っています。

形がきれいだから一目瞭然ですね

楽しいひと時と、おいしい生菓子と

 

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コメント
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